Воспоминания

Киевский Илья
Прошло всего 15 дней,
Как я уехал из тайги,
Как поменял мечту о ней,
На голубые огоньки,
Я в раз остался без лесов,
Без чистых, северных озер,
Как будто стрелки без часов,
Как будто ставни без окон.

Прошло всего недели две,
А мне вчера приснился сон,
Как мы ходили в тишине,
И слушали деревьев стон,
Как ветер гладил простыню,
Кувшинок на тахте болот,
И песню мне шептал свою,
Про то, что здесь ему везет.
 
Всего полмесяца прошло,
А я уже хочу туда,
Где было тихо и тепло,
И лишь озерная вода,
Мне говорила про покой,
И отражая небеса,
Небрежно гладила волной
И все смотрела мне в глаза.

Прошло всего-то ничего,
А я истратил все холсты,
Чтоб навсегда сберечь его,
И память не сожгла мосты,
Чтоб видеть близкие края,
И очень часто вспоминать,
Что есть чудесная земля,
И мне дано ее понять.