Лестница в небеса..

Стас Осенний 2
                Времени своему....

Открывая в избушку дверь,
Да не скрипни ты, ради Бога!
Мам, коль ты уж проснулась – верь,
Что добрел я прямой дорогой.

По пути ни врагов своих,
Ни друзей я не встретил, точно,
А то иль с вереницей лих,
Иль с бедой, но уж с той  - заочно.

Ты усни, дверь закрою сам,
А то батю еще разбудим,
Тут уж быть громовым хорам,
Что сбегутся и псы, и люди.

А на завтра мне в Путь опять,
Вот такая сыновья доля-
Уходить, матерям же ждать
Своё чадо, дай Бог, чтоб воля. 

Ну а коль, уж случись беда,
Доведя до рябинок алых,
Ты не плачь - солона вода
Она лишь по нутру кораллам.

Но, а так, как кольцо – опал,
Постоянство тебе в убыток,
Лучше я бы пиитом стал,
Но сидение – хуже пыток.

Уж я лучше, где речки стать,
Восхитительная истома….
Об одном лишь жалею  - мать
Не свозил к роднику Святому.