А. Дольскому

Киевский Илья
Мы опять начинаем свой день
На дорогах, что путь наш направят,
Неохотно походку исправят,
Проведут через солнце и тень.

Мы опять начинаем свой бег
Лабиринтом пустых кабинетов,
Набираясь бумаг и советов,
Проживая еще один век.

Мы опять начинаем свой труд
На листках бесконечной тетради,
Но величья и славы не ради,
Веря в то, что труды не умрут.

Мы опять начинаем жалеть
То, что сделали, спели, сказали,
Не на то и не тем указали,
А исправить, уже не успеть.

Мы опять начинаем мечтать,
Ожидая награды и встречи,
Представляя, что время залечит,
И поможет свободней дышать.

Мы опять вспоминаем года,
Без великого груза решений,
Без больших, грандиозных свершений,
Как мы счастливы были тогда.

Мы живем на бегу в суете,
Мы жалеем, мечтаем и помним,
Понимая, что все не восполним,
Но иначе б мы были не те….