Река-сентябрь

Светлана Мель
Река-сентябрь… Небыстрое теченье,
Прозрачная вода
Былого лета выцветшие тени
Уносит в никуда.
Смотри, плывут… Потери и находки
До странности легки.
Цветные листья – маленькие лодки,
Живые лоскутки.
Они живые до туманной дымки,
А там – в снега б залечь…
Всех наших встреч нечаянные снимки
И горечь всех невстреч
Проводишь взглядом, молча промокая
До внутренних глубин…
Река-сентябрь, холодная такая.
А ты любим.
Любим…