Тонкое счастье

Киевский Илья
Тонкое счастье рвется мгновенно,
Как паутинки нить,
Кто-то заплачет и непременно
Станет заплатку вить,
Слезы и ласки воском целебным,
Принципов мягче сталь,
Раны затянет самым врачебным,
Будет друг друга жаль.

Кто-то закроет раковин грани,
Станет искать в себе,
Быстро накрутит, как на экране,
Наперекор судьбе,
Выкинет миру, ставшему серым
Крик обреченный свой,
Может, напишет что-то про веру,
Сломанную любовь.

Разные люди, свой темперамент,
Чувства под стать весам,
Всплески и стоны – словно орнамент
Каждый рисует сам,
Тонкому счастью сложно держаться,
Если его не ждут,
Так, что осталось только сближаться,
В этом и главный труд.