Сардиния

Киевский Илья
Вот мы неделю как дома,
Ходим, качаясь, по суше,
Вроде бы все так знакомо,
Что же так мечутся души.

Море никак не отпустит,
Снится нарочно, ночами,
Синей, прозрачною грустью,
С пеной прощается с нами.

Солнце и ветер смеются,
Режут порывами стали,
Флаги Сардинии рвутся,
В крепких объятьях мистраля

Лодки, как белые кони,
В бой со стихией готовы,
Дайте бушующей воли,
Ну же, отдайте швартовы.

Парус натянут струною,
Бьется в воздушных потоках,
Хочет взлететь над волною,
Но связан упряжкою шкотов.

Так и должно приключаться,
В море влюбившись когда-то
Будем мечтать и качаться,
Ждать предстоящей регаты.