Облако и Ветер

Киевский Илья
Спросило облако у ветра озорного,
Зачем спешить?
Стремиться ввысь и камнем падать снова,
Судьбу дразнить?
Не лучше плыть над миром величаво,
Храня покой,
И не искать такой опасной славы,
Скажи друг мой.
И ветер молча взмыл над горной кручей,
Упал к морям,
И закричал: "Не знал я доли лучшей,
Прости меня,
Мир так красив, что сложно удержаться,
Узнать хочу,
И лишь движением можно наслаждаться,
Лечу, лечу".
И он помчал, в невидимом скольжении,
Судьбу ловить,
Оставив облаку задачу для решенья,
Как дальше жить?
Беречь покой беспечного незнанья,
Без ярких лет,
Или гореть, гордясь переживанием,
Рождая свет.