Бессонная ночь

Михаил Звонарёв 2
Сегодня в небе, очень мало ярких звезд,
Как капель недопитого портвейна,
По радио сказали - будет дождь,
Сижу и жду, когда за окнами начнется наводнение.

Передо мною по привычке чистый лист,
И крошки от вчерашнего печенья.
Вы скажете, Художник снова пьян!
Конечно нет, он просто с грустью ждет прихода вдохновенья.

А за окном, тем временем пришел рассвет,
И в капли серебра окуталась природа.
Лист на столе, не смог сегодня получить слова,
А радио прогноз опять наврал нам про погоду.