Осень в душе

Елизавета Рей
Настойчиво просится осень к нам в душу,
Я сразу скажу, что я к ней равнодушен.
Так хочется лета, отдыха, счастья -
Все это исчезло вдруг в одночасье.

Как можно любить это темное время?
Я каждый свой день посвящаю проблеме.
Хандра и депрессия, грусть и печаль -
Моя жизнь разбивается, словно хрусталь.

Я тихо болею, сейчас замерзаю.
Один на один я с простудой встречаюсь.
И где вы нашли тут тепло и уют?
Ведь скоро дожди проливные пойдут.

Мне грустно и больно встречать эту осень.
И я вспоминаю:

С друзьями на плечи рюкзак мы набросим,
Отправимся в путь, о погоде не спросим.
Нам жарко и душно, но так хорошо,
Ведь летний поход еще не завершен.

Конечно, сейчас я тут просто шучу,
Я просто скучаю по лету чуть-чуть.
По всем тем закатам, рассветам, ночам,
По юным, веселым, по тем голосам.

Я знаю, что осень полна всех эмоций,
Смириться с приходом ее нам придется.
И, если так нужно, пускай я простужен,
Но осень впускаю я в свою душу.