Виток

Василий Леготкин
Как интересна жизнь, пыл не унять!
Где-то гуляет смерть, темная мать,
Звезды меняют курс, время – волной,
Будто набат мой пульс,где ты, покой?

Что-то откроет сон- вечный пророк,
С солнцем приходит день,  - новый урок.
Как большинство других, я  близорук,
Сходит за правду ложь с ласковых рук.

Вертится шар земной, будто юла,
Дышит неровно в след что-то от зла.
Тянет куда-то вдаль новый мотив,
Вечер к себе влечет. Как тороплив!

Солнца последний луч сходит на нет,
С завистью смотрит вслед путанный след,
Как надоела тень, вечно у ног!
Что нагадает мне главный пророк?

Небо раскроет вновь звездную снасть,
Щелкнет своим кнутом темная власть.
Скоро укроет ночь темной полой,
Я улечу ко снам , жаждя покой.

Так завершает жизнь малый виток,
Смотрит Надежда вдаль, там где Восток…