Один лишь час могли вдвоем побыть...

Таня Зачёсова
Не вспомнить уж исток легенды той,
Причину и возможность избавленья,
Но Зависть, восхитившись Красотой —
Любви наслала кару и мученья.
Хотела Зависть тоже той любви.
Пусть незаслуженно, чужою обладать!
И таинство свершила на крови,
Как с чарами такими совладать?!
Один лишь час (!), закат то иль рассвет,
Не предавшие истинной любви
Могли побыть на проклятой земле,
Излить друг другу горести свои...

Она — на солнце превращалась в тень,
Пока закат не возвращал ей суть,
Он — в лебеде скрывался в темноте...
Но прекратилось б всё, сказав: «забудь!»
Из них один другому хоть бы раз,
Из сердца вырвал, растоптал, изгнал,
Хотя бы попытался — на показ?
Но нет! В их встречах миллионы глав:
Мужчина с тенью, лебедь с Ладой вновь,
Легенды смысл утерян за века.
Где истинная попрана Любовь,
Там Зависть сплетни вьёт, наверняка!








Автор иллюстрации — Александра Скачкова.