Осень, мертвые дожди

Анна Литцен
Осень, мертвые дожди... (Юрий Шевчук)

«Осень, мертвые дожди...»
Мертвые, да.
Мертвый воздух, в котором нечем дышать.
Город мертвый.
Молчание мертвое.
Не считая за стенкой истерики.
Но мертвая и она.
Сама себе кажусь зомби,
Нет эмоций и мыслей,
Чувства — мертвые,
Душа — мертвая? — в мертвой зоне, как минимум.
Но разве винить надо осень?
Не она — убийца...