Игрушки

Андрей Альперович
Любил играть я в детские игрушки,
Игрушки повзрослели, но не я,
И с жизнью обращаясь, как с подружкой,
Я вновь тревожу струны бытия.

А звуки, что рождаются оттуда
Похожи на дешёвую попсу,
О, сколько я ещё ребёнком буду,
Блуждая эльфом в сказочном лесу?

Конечно, проще в матрице сокрыться,
Ведь мир вокруг, он не такой простой,
Но, как в реальной жизни воплотиться
Не цифровой, а творческой строкой?

Играют и котята, и щенята,
Ведь без игры скучна бы жизнь была!
Но вечность забирает без возврата
Те ноты, что впустую я сыграл…