Детство

Михаил Звонарёв 2
Иногда, я вспоминаю остров, под названьем - Детство!
Скамейку, Дуб, тарзанку, Бабушкино тесто,
Друзей в деревне, сено, много солнца,
Каникулы, весь год к которым сердце рвётся.

Скрипучий старый велик и качели,
Шалаш в кустах, рыбалку,
Шли недели, месяца, года...
Теперь в постели, сможешь видеть сны о детстве и деревне.

Ты можешь лишь представить запах теста,
Найти сейчас шалаш детей? Им нет сегодня места.
Есть только электронная разлука с миром,
Таким гнилым от скучных тел, и к разуму брезгливым.

Брезгливым к чистоте воспоминаний,
Что детский взор, в твоей душе оставил.
И ты с годами в этом мире постепенно угасаешь,
И детства аромат уже не вспомнишь, не узнаешь.