654. Ждут перемен прозревшие швейцары...

Владимир Дубровский 3
                Под визг экономического юза,
                Где тормозом была система ПРО,
                В глухом краю громоздкого Союза
                Приснилось труппой кукольного ТЮЗа,
                Мне партии родной Политбюро.

                Задал ему я детские вопросы,
                Как можно жить в величии теперь,
                Коль взяли нас буржуи кровососы,
                Америки зарвавшиеся боссы,
                За горло мертвой хваткой без потерь.

                Все объяснить торопятся газетки,
                Но публика давно уже не та,
                И МИД у вас и штатные разведки,
                Для мозга есть кремлевские таблетки,
                Откуда ж эта дурья слепота.

                С банальной вы сдружились показухой,
                Приписками ж проблем не одолеть.
                С товарной мы смирились голодухой,
                С партийно-судьбоносной бормотухой,
                Но дерзко можем гневом заболеть.

                В чем прок от замечательного строя,
                Коль грызть нам впору ветки и кору,
                А может быть, он ленинского кроя,
                Как конь, что приняла когда-то Троя,
                Пришелся нам, как пень, не ко двору.

                Ждут перемен прозревшие швейцары,
                Дошли во сне до истин сторожа,
                А вы, как неразумные хазары,
                Как красные с рассола комиссары,
                Картавого возносите бомжа.

                С финансами, как лохи, начудили,
                Не научившись Маркса понимать,
                Рубля вы тупо силу изводили,
                Бюджет, как храмы, напрочь развалили,
                А брать кредиты, ум не занимать.
          
                Что в диком мы найдем Афганистане,
                Где не помог нам ни Амин, ни Тараки
                И сколько той войне отправим дани,
                Когда клянутся "духи" на Коране,
                Порвать коварных русских на куски.
 
                Ответил тот, что был всех помоложе,
                Да так, что проводил даже луну,
                Взахлёб он мне твердил одно и то же
                С ресурсами нам надо быть построже
                И в плюрализме выкупать страну.

                И понял я не миновать талонов,
                Из лебеды окрошки на воде,
                Что век коммунистических баронов
                Эпохой вскоре станет фараонов,
                Что крах их обозначился везде.