Суд любви

Владимир Украинский
Разменять любовь по мелочам,
Раздавая ласки, поцелуи –
Это значит годы по ночам
Прожигать бесцельно и впустую.

Это значит душу заложить –
Самое бесценное на свете.
Сердце свое юное разбить
И завянуть в девичьем расцвете.

А потом растоптанным цветком
Жить в тоске и скуке прозябая,
Утешать себя давнишним сном
До седин в висках, любви не зная.

И страдать, завидуя другим,
В полном одиночестве под старость.
Только суд любви неумолим,
Счастье не дает, таким, на радость.