Узник под стеклом

Степан Теплеев
В тихом, светлом кабинете
Утром кто-то убирал,
Муху, для людской потехи
Поместили под бокал.

Мошка силится на волю
Бьётся гневно о стекло.
Все попытки дикой болью
Завершаться для неё.

Человек в костюме строгом
Утром открывает дверь.
Два письма увидит новых
И читает их теперь.

В первом - мятая записка.
Друг зовёт на праздник свой.
На втором внизу приписка:
"Течь финансов, акций сбой."

Нужно быть на скучном сборе
Тех чужих директоров.
Что бы вставить в разговоре
В оправдание пару слов.

Праздник друга совпадает
С датой на втором письме.
Тот простит когда узнает,
Что компания в беде.

Он взглянул на шкафчик вяло
Где бокалы и вино:
Мошка там летать устала -
Опустилась на стекло.

Дни и месяцы проходят,
Узник под стеклом сидит.
Всё финансы экономит
И за акциями бдит.