Ждет парня девчонка

Владимир Украинский
День отшумел по-весеннему, звонко,
Глаза-фонари загорелись повсюду.
Ждет на свидание парня девчонка –
Ирина, Наташа, а может быть Люда.

Гадает с волненьем: «Придет, не придет?»
Сама пришла первой, хотя не хотела,
А сердце трепещет, стремится в полет,
Мечтает о девичьем счастье не смело.

Зачем эта робость, девчонка, зачем?
Ведь первое чувство тебя не обманет.
Любовь как мечта, и доступна лишь тем,
Кто счастье на мелочи не разменяет.

Бери свое счастье девчонка смелей,
Неси как цветок, согревай его телом.
Мальчишка придет на свидание к ней,
К Светлане, Елене - не в имени дело!