Чёрные дыры

Алекс Витман
Ты так легко и просто
С небес хватаешь звёзды.
Моя, вполне серьёзно,
Устала бы рука.

Купаясь в море славы,
Считаешь за забаву
Пройти в златой оправе
Дорогу в облака.

Ты думаешь напрасно,
Что в свете звёзд прекрасном
Ты по дорожке красной
Взобрался на Олимп,

Как минимум, навечно.
Но слава быстротечна
Заслуженный, конечно,
Порою давит нимб.

И упиваясь этим,
Ты в этом звёздном свете
Ни разу не приметил
Зиянья чёрных дыр.

И поступью маэстро,
Блестящий и известный,
Проходишь повсеместно.
Для всех ты - Бог, кумир.

Не ведая пределов,
Ты прославляешь смело
Написанное мелом
По таящему льду.

И ты несёшь идею,
Гарантий не имея.
Стезёй воздушных змеев
Я лично не пойду.

Нет мысли - обернуться.
Несложно обмануться.
И шансов, чтоб споткнуться,
Процентов сто из ста.

Зациклен в убежденьи,
Что ты - талант, ты - гений?
Но помни, много терний
До звёзд. И неспроста

Имеет путь до славы
И рытвины, и ямы.
Отсеивает слабых
Тот, столь нелёгкий, путь.

Светясь звездой эфира,
Ты в образе кумира
О чёрных помни дырах,
Чтоб в них не утонуть.