Плыву безвестным странником пустынным! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Плыву безвестным странником пустынным
Вдали желанных губ и дней весны,
Прияв судьбу придуманную всуе
Средь мнимых грез исчезнувшей любви!

Скользит вдали челнок меж волн плывущий,
В ней рыбарь горький с ловчею рукой
Устало вспомнив дни надежд минувших,
Вздохнет с печалью тихой над волной!..

А я, что я!.. Неведомой звездою
Влекомый вдаль с серебряною мглой,
Лишь верен чувством суетному ветру,
Расставшемуся с бедною мечтой!..

Плыву неслышным странником забытым
Вдали желанных дней и дел судьбы,
Не ведая любви святой утраты,
Не помня счастья пройденной тоски!..