Не думайте о предках плохо

Тамара Рожкова
Не думайте, что предки  наши были  дураки.
Они намного нас были мудрее.
Да силой богатырской обладали мужики
И относились к женщине добрее.

Напрасно водочку не пили в будний день труда
И не шатались просто так без дела,
А в силу полную трудились каждый день всегда,
Любовь жила с ними в душе и вера.

И не косили на чужую женщину свой взгляд,
А соблюдали божье наставленье.
Скорей семью создать себе был каждый очень рад,
Да пригласить на свадьбу всё селенье.

С почтеньем относились к старикам преклонных лет.
Во всём в быту им часто помогали.
Детей учили с честью Родине нести свой свет
И знанием себя обогащали.

А ныне ослабел мужик душой своей и телом.
Сдружился он с бутылочкою белой.
Не может в силу полную заняться делом.
При девушке робеет сразу смелой.
15 сентября 2017г.С-П.