Отдыхала я на море

Галина Усанова
Отдыхала я на море,
В протяженье всего дня
Ветерок, с волною споря,
Солнца луч срывал с меня.

Просыпался очень рано,
Обещал утихнуть в ночь,
Причесал меня забавно,
Унося панаму прочь.

Как стекло вода, живая,
В бездне вод коснёшься дна,
Пронесётся рыбок стая,
Им в пучине не до сна.

Там легко и невесомо
Я качалась на волне,
А теперь тружусь у дома,
Вижу отдых лишь во сне.