До зимы

Алексей Охотин
Дотянуть бы до зимы,
Пережить печали,
Мне осенней лишь хандры
В жизни не хватало.

Небо тяжестью полно -
Мрачная пучина,
Я смотрю в него, порой,
Ничего не видя.

Просто серость и тоска
Над главой нависла,
И ни края, ни конца
В далеке не видно.

Дотерпеть бы до зимы,
Пережить бы осень,
После - снежные ковры
Да прозрачный воздух.