Программистам

Mariya
В 20-м веке создан был компьютер -
Изобретение  надолго,  навека,
Его реализует дистрибьютер,
Но без программ компьютеру беда.

Для компа проги пишут программисты *)
На языках, придуманных людьми,
Машинный код преобразует мысли
В процессоре, в его ОЗУ, внутри.

Нет, не просты команды исполненья
Решаемых задач на языке программ,
И разработчик сам с большим терпеньем
Слагает  тексты прямо на экран.

Все языки Ассемблер, Си  и Java,
И Basic, и Fortran, Паскаль и .Net
(Всем авторам, придумавших их, слава).
На них основан Viber, Интернет...

Циклы,  компиляции, устройства
Работают, ну,  прямо, как в душе,
Функции, деструкции, расстройства,
Программист тестировал уже.

Логика мышленья и желанье
Что-то сделать доброе  другим,
Сложности в работе, пониманье,
Вдохновляют, рушат пессимизм.

Программисты всем нужны на свете,
У кого компьютер – интернет,
Кто не мыслит жизни на планете,
Не, используя его в любой момент.


*)слэнг программистов
прога - программа
комп- компьютер
программер - программист
ОЗУ - оперативное запоминающее устройство (оперативная память) компьютера