***

Анна Спришевская
Волна за волною
Душа за душою
И нет им покоя
Одна за другою

Навстречу желаньям
Навстречу стремленьям
Про все забывая
О, миг наслажденья!

Сойдясь на мгновенье
Волнуясь, печалясь
И вновь расставаясь
Совсем не желая

Одна за другою
Как вихри-виденья
Как звезды сгорают
И нет им забвенья

И губ нежный шёпот
Коснется прощаясь
Души, навсегда
В поцелуй превращаясь..