прямая

Димитрий Шуйский
И мир приходит, когда нужен,
И звёзды светят, тем кто есть.
Бываю иногда простужен,
Бывает, что хочу поесть.
Пусть горы величают силу,
Простор небес, свободу чтит.
А я возьму, что сердцу мило,
Я не спешу, ломать свой быт.
Нет, в прочим, всё разрушить,
Пытался я уже не раз.
Но ведь река, всего лишь ключик,
Не обмануть себя и вас.