Когда болит душа, а когда она черствеет?

Ирен Тено
Не знаю я, где есть  те грани,
Когда душа болит,а когда черствеет?
С какой такой сердечной раны
Перестаешь быть ты  ко всем добрее?
И веры нет в любовь и верность,
Оставив только толстый лёд
Душа попалась  словно в сети,
Где свет, где тьма, порой не разберет.
И  только лишь дежурно улыбаясь,
Бредёт она сквозь дымку лет,
А вот глаза, холодными остались,
Состарившись на сотню лет.

Душа болит или черствеет?
Пройдя  через предательство и боль?
А может просто лишь немеет,
И ждет весны, сославшись на покой?
Возможно, так иль по-другому,
Ей предстоит свой путь пройти,
А,  может,  ей любовь поможет
Вновь мир и радость обрести?

сентябрь 2017 г.