Этой волшебной ночью...

Светлана Мушта
Этой волшебной ночью
           через трубу камина
Что-то прокралось точно
           в нашу с тобой гостиную.
Может быть просто ветер
           в городе заблудился.
Долго бродил по свету
           и наконец прибился
Словно слепой котёнок
           в наше с тобой жилище,
Что бы не быть бездомным
           третьим остался лишним.
Или рояль очнувшись
           вспомнил как этой зале
Белые руки-крылья
           среди октав порхали.
Слёзы роняли свечи
           от умиленья тая,
Пульсом дрожали струны
           складочки штор качая.
Может луна ,испугавшись
           боя часов старинных,
Вниз на ковер персидский
           лучик свой уронила.
И разбудила кошку
           спавшую на диване,
Выспавшуюся немножко
           в теплой кошачьей нирване.
Может быть это счастье,
           к нам отыскав дорогу,
Милостиво согласилось
           с нами пожить немного.
И от предчувствий смутных
           тонко заныло сердце,
Птицей душа вспорхнула
           и приоткрыла дверцу.