Один с сошкой - семеро с ложкой

Александр Новопашин
Года идут, века сменяя,
Лишь не меняется сюжет -
На пахаря, в ком соль земная,
Всегда найдётся дармоед.
Толпятся в очередь за хлебом -
Чинуша, коей свет немил,
И генерал, что счёт победам
За службу так и не открыл.
Святоша - праведник притворный
И криворукий бракодел,
Интеллигент, который скромно
Всю жизнь в конторе просидел.
За матерью - пацан в бейсболке
Уткнулся с головой в айфон...
Все вроде при делах, вот только
Чуть что - в деревню на поклон!

© Copyright: Александр Новопашин
(18.09.17)

Скульптурная композиция
по мотивам работ тобольских косторезов
Терентия Пескова и Порфирия Терентьева
"Один с сошкой - семеро с ложкой" -
Минсалим Тимергазеев и сыновья