Якоря судьбы

Анатолий Машкин
Якоря судьбы,цепи и лебёдку,
Каждый выбирает для своей ладьи,
А без них теряем и себя и лодку,
Как пустая пристань ,берег без воды.

И приходит время на твоём причале,
Если на плаву в судьбу свою верил,
Значит небо хочет,чтобы обнимали:
Якоря живые и родимый берег.

Как бы не кидала жизнь тебя на скалы,
Где бы не носила по судьбе волна,
Для тебя отрада маячок с причалом,
На котором ждёт верная жена.

На музейный якорь рядышком присядем,
Улыбнётся нам пара молодых.
И тепло живое промелькнёт во взгляде,
Видно есть у них якорь на двоих.

18.09.2017   А.Машкин