Осенние блики...

Людмила Кочегарова
кружит опавшая листва,
цепляясь за макушки клёнов;
вдали церквушек купола
и отголоском перезвоны...

осенний терпкий аромат
влечёт в задумчивые дали,
где птичьи стаи закричат,
в осенних бликах растворяясь.

под крышей мокнет воробьё,
свисает нитью паутина
и дождь без перерыва льёт,
меняя мир и в нём картину.

в глубоких мыслях небеса,
под слоем облаков дождливых
и я, по лужам без зонта, –
счастливая... нетороплива.

<18 сентября 2017>, Царское Село

* – Картина художника Игоря Медведева