Эй, ребята, прикройте...

Нина Веретенникова
Эй, ребята: прикройте!
Ты, Серёга куда?!
Я, сейчас ... не робейте!
Лишь утихнет стрельба.
По пластунски и змейкой
Подползаю к врагу,
Нате  вам, получите -
За Родную страну!
Три гранаты сразмаху -
Я одну, за одной...
Вдруг притихли солдаты
У меня за спиной.
По земле по песчаной,
Истирая до дыр, -
Кожа рвётся на теле
Сквозь зелёный мундир.
Я назад приползаю
И ныряю в окоп.
Командир мне над ухом
Через грохот орёт:
Ты куда без приказа?!
Ну и сукин ты сын!
Тебе жить ещё надо,
Ты... Серёга Вдовин!