Найду ли ответы

Вена Тигрёнок
                В потрёпанных книгах, найду ли ответы,
                В чём суть мирозданья, и смысл бытия?
                Так пусть мне Создатель, откроет секреты,
                Что ждёт, там, где с небом, сомкнулась земля?

                С кем я разделю, свой успех и победу,
                Как встретит с чужбины, родительский дом?
                Наполнит ли чарку, супруга к обеду,
                Какие мы песни, споём за столом?
          
                Когда я продрогший, согреюсь весною,
                Напьюсь аромата, апрельских ночей.
                Обратно не сможем, уснуть мы с тобою,
                Под звуки гитары, и пламя свечей.

                Всё станет как прежде, как было когда-то,
                Мы будем смеяться, и спорить с тобой.
                И наше свиданье, на фото отснято,
                Я в черной одежде, а ты в голубой.

                Ты сказочный сон, моё вдохновение,
                Шикарный подарок, нелёгкой судьбы.
                В глухом захолустье, любви воскрешение,
                Под сводами мирно, уснувшей избы.

                В.Новиков (Тигрёнок)
                07.08.2015