Лестница в небо

Ираида Вишнякова
До смерти недели, часы.
Исчезну, не станет меня.
Судьбу бесполезно просить:
Не даст ни минуты, ни дня.

Отпущено каждому Богом
Достойно прожить свой век.
Торопится с каждым годом
Последний твой миг, человек.

Хотелось бы много исправить.
Ошибок по жизни - не счесть,
Но поздно, уже не поправить.
Осталось молитву прочесть.

Полжизни на слёзы уходит.
Обид не прощённых - море.
Зима снегопадом проводит,
Оставив на память лишь горе.

Песчинки в огромном мире.
Приходим на Землю в гости.
Когда-нибудь в нашей квартире
Потомки промоют нам кости.

Давайте любить друг друга.
Забудем обиды, измены.
Придёт наше время - мы с круга.
Дождёмся ли мы перемены?

Входя на лестницу смерти,
У всех попрошу прощения.
От чистого сердца, поверьте,
И я всех прощу, без сомнения.