За что...

Валерий Гурков
***
За что прощение вдруг просишь?
Ведь виноват лишь я. Не ты…
Лебяжьей нежностью порошит,
И всюду пух накрыл цветы.
Стрекоз и бабочек мельканье,
Так, словно лето всё же живо,
Но вновь коснулось увяданье
К осенней поступи учтиво…
Я, как и осень, согреваю,
Но то не летнее тепло.
Похоже стар и догораю,
И время… просто время истекло..