Туман над моей рекою

Мишель Бэль
Туман над моей рекою
Укутал, как белый плед.
В студёной воде рукою
Веду за кормою след.

Не знаю, куда причалю,
А может опять на мель?
Я грусть и тоску встречаю,
Как будто весна апрель.

В бездонной ночи плутаю
Скрываясь от сизых бед.
И всё о любви мечтаю,
Шепчу нереальный бред.

Быть может, напрасно верю,
Совсем невозможного жду?
И каждую в жизни потерю
Рукой от себя отведу.