Вставать на ноги из коляски

Мэри Снегова
Вставать на ноги из коляски.
Ни всем и каждому. И пусть.
Что впереди?- там жизни встряски.
Всё кое-как, и как-нибудь.

Таким пришлось идти учиться.
По грязным школам, институт.
Болеть опять, и вновь лечиться.
Поняв: Без жалости их ждут.

При поступлении на вышку
Терпеть угрозы, боль и зло.
Смочь зарабатывать одышку.
И думать: Вновь не повезло.

Спустя пять лет, искать работу.
Чтоб делать дальше шаг вперёд.
Ждать воскресенье и субботу.
Здесь у всего есть свой черёд.

Идти, дорогу выбирая.
Чтоб невзначай смочь не упасть.
Надежд немало умирает.
Но надо как-то не пропасть.

Не каждый сможет сделать это.
Но все попробовать хотят.
Сложна дорога до победы.
Ну, что, добра вкусившим яд.