Предательство

Мишель Бэль
Предательства глубокое клеймо
Моё чело незримо украшает.
И небо милосердное само
Меня под синей бездной утешает.

Печалью вечной заклеймив меня
Палач не знает, что уже страдает.
Душа его в плену огня
И еле слышно догорает.

Но я прошу у Бога для него
Прощенья и на раны мёд.
Хоть знаю, поздно, ничего
Его уж видно не спасёт.