Сентябрь-проказник

Анатолий Плюйко
  Нитью тонкою  засеребрила
 паутину осень в солнечных лучах,
 бабьим летом в  вальсе закружила
по проспектам, в переулках и дворах,
застучав дождём по мокрым  крышам,
 зонтики  раскрыть над головой
 повелела-  горделиво  вышла
 в  царской мантии багряно- золотой…
 
И  шуршащий постелив ковёр под ноги,
мол, мне щедрости  у вас не занимать,
с ветром –забиякой вдоль  дороги,
обнявшись пошла шалить- гулять…
Что ж красуйся, госпожа- пока твой праздник-
 ранней осени прощальное тепло
 дарит , не скупясь, сентябрь-проказник ,
глядя лету вслед, что вдаль ушло…