Только печаль

Елена Соловьёва Ленинградка
Только что был, солнце кожу ласкало...
Волосы, голос, родные глаза,
тонкие пальцы... Куда всё пропало,
молча, без слёз обернулась назад
и не увидела глаз, даже тени,
даже следов на осеннем асфальте.
Только печаль, только дождь неврастеник
плачет и плачет - останься, останься!