Тысячи вопросов

Виталий Валентинович Стрелков
Тысячи вопросов без ответов
Есть, друзья, у каждого из нас,
Безутешны мы порой при этом -
Льются слёзы горечи подчас.

Хочется нам, чтоб на все вопросы
Бог без промедленья отвечал,
Но, увы, не всё так в жизни просто -
На земле есть радость и печаль.

Только в небесах нам станет ясно,
Почему встречали скорбь и боль,
Почему роптали очень часто,
В том не видя к нам Христа любовь.

Выводы не делайте поспешно -
Всё для блага нам Господь даёт,
В вечности Он ласково утешит
Свой уставший в трудности народ.