Другу

Александр Геннадьевич Соколов
Друг, что же ты не пьёшь?
Что голову повесил?
Что мучает тебя?
Скажи не утая.

А нет, так веселись
И пей, уж будь любезен.
Друзей не утомляй,
Печаль свою храня.

Ты вспомни, были дни
И приходилось туго,
И не хотелось жить,
А умереть так просто.

Из смерти цепких лап
Рука тащила друга
И помогала встать
Во всю немалость роста.

Кто сможет поддержать,
Когда любовь кидает?
Кто будет рад с тобой,
Когда ты на коне?

Друзья! Ты помни, что
След добрых дел не тает
И пей со мной сейчас,
Ведь истина в вине!