Песня с нами будет жить

Забина
Песня с нами будет жить
Нам её и не забыть.

Песня эхом доносится  сдали.
За версту эту нежность слыхать.
По дорогам войной обожжёной,
Маки стали с земли прорастать.

Маки,маки красные маки,
Нам  вас во век не забыть.
Это память солдат сынов наших,
С нами вечно и век будет жить.

С бурьянами ветер травы колышет,
Нагоняет нам грусть и тоску,
Мать старушка мелодию слышит..
Льёт скорбящую, с грустью слезу.

Маки,маки,красные маки..
Символ вы нашей судьбы,
Матерям часто снятся атаки,
Да сыны, что с войны не пришли!