Он, словно бог, в своей работе свят

Елена Павловна Якимова
            
Что наша жизнь, дарованная богом?!
Одно мгновенье может изменить
Её значенье и тогда во многом
Зависит от врача, как дальше жить.

Какой ценой, не подлежит огласке,
Врачу даётся в жизнь открытый свет,
Когда больной здоровым стал, как в сказке,
И благодарность выразил в ответ.

Что пережил хирург – никто не знает –
Он, словно бог, в своей работе свят.
Как белый ангел крылья расправляет,-
Так доктор надевает свой халат.