уже всерьёз, а не играя...

Валерий Александров 05
уже всерьёз, а не играя,
берёзки стайкой к дубу жались,
осинки от стыда сгорая,
пред ветром наглым обнажались,

сегодня птах не слышно пенья,
листвы опавшей кружит злато
реки неспешное теченье,
темна перин небесных вата,

печально лижет брег волна,
до дна река полна тоски,
день очень сер, и ночь без сна,
лишь ты светла, всем вопреки...