Психологическое

Александра Светлова Белоножкина
Огромное Ты спорит с крохотным Я.
У Я за душой ни рубля, ни копья.
У Ты за спиной наградные листы,
И Я затруднительно справиться с Ты.

Но Я не готово на дуло к виску,
И мёртвою хваткой вцепилось в строку.
Ты пальцем вертит у большой головы.
Строптивое Я остаётся в живых.

А лучше бы Ты посмотрело на Я,
Приняв - это данность благая твоя.
И лучше бы Я поучилось у Ты,
Реальней смотреть на людей и мечты.

Да, мощное Нечто тогда б родилось,
Прошившее их красной нитью насквозь,
Две части спаяв в потрясающий сплав...
...Увы, они спорят, и ищут, кто прав.