В небе блеет молодой барашек...

Другой Раскольников
В небе блеет молодой барашек.
Хорошо — и очень непривычно.
Это каждый выпивший докажет:
Коль не мутит, — впору и отлично.

Помянув себя вином на тризне
С полным рюкзаком различной снеди,
Я стал ближе и терпимей к жизни,
К той назойливой чудесной бреди,

Во хмелю немного заскорузлый,
Без кусающей настырной боли —
Даже то, что нет любви, не грустно,
А уж то, что денег нет, — тем боле.

Только мысли алкоголь нестройно
Шевелит, как ветерок осоку.
И легко, раздольно и привольно,
Но и думать тянет о высоком:

Тупо в глаз уставившись фонарный,
Вижу пережиток декадентства —
Свет заката бронзово-янтарный,
Что сулил мне тайное блаженство.

Но без скуки разочарованья
Листик рву на маленькие части:
На земле моё существованье
Мне сейчас приятно и без счастья.

Седину зари вообще-то легче
Видеть, если ты опять нетрезвый,
Беззаботный сочинитель певчий,
Умиротворённо с вольной песней

И с размашистым широким жестом,
Растворивши злость в вине, кажися,
Наплевав на всё тоски заместо,
Наслаждаясь не вином, а жизнью.

06.07.17