Приближая Вечность

Ольгенская
Чеканя шаг,мы приближаем Вечность.
Мы у неё в заложниках,в плену.
Она нам не простит любой каприз,беспечность.
И в руки не подаст с небес луну.

У каждого своя задача в жизни,
И каждый в этой жизни ученик.
Подсказок не приемлет,и до тризны
Успеть бы не запачкать чистовик.

Желанья,мысли,всё перехлестнулось.
И,кажется,какой-либо пустяк,
Жизнь пробегает,но нога споткнулась,
И значит,что-то сделали не так.

Нам в этот мир назначено явиться
Кому-то в тот,кому-то в этот час,
И сделать шаг,и научить молиться
Нам помогают,ведь без них-никак.

Ошибки же мы совершаем сами,
Они награда,и тяжёлый труд.
Успеть бы помолившись всё исправить
До тех высот,куда нас призовут.
18/09/17