Не судите

Лев Светлаков
Не судите, не судимы будете,
Помните, что есть понятье честь,
Если так случится, что забудете,
Совесть вспомнит, если она есть.

Если совесть вас давно не мучает,
А ночами не скребёт и не грызёт,
Вы о ней не вспомнили при случае,
Появился зверь... и в вас живёт.

Этот зверь коварен, беспощаден,
В душах он поселится... и сдаст
Для начала тех, кто просто жаден,
И, кто за копейку Родину продаст.