Давай завяжем с ленью...

Черняев Александр Александрович
Давай завяжем с ленью,
Давай её сожжем,
По своему веленью,
Чем ты уже силён!

Давай поторопимся,
Давай же отдохнём,
Но только не лениться,
Ни ночью и ни днём!

Вставать как будто праздник,
Ложиться  будто жизнь на ноль,
Но только мой проказник,
Не сыпь на рану соль.

Волнуйся сколько хочешь,
Сомненьям всем поверь!
Работай сколько сможешь,
И совестью измерь.

Не бойся только силы,
Которая  ведёт,
Мы люди – очень милы,
Когда душа несёт!

Цепляйся за уступы,
Хватай всех за язык,
Но будь не очень грубым,
Вдруг кто-то не привык.

Не плюй на день вчерашний,
Не надо говорить,
Что был он столь опасный,
И захотелось жить!

Всё проще, всё весомей,
Забудь про лень свою,
Откроешь окон много,
Вдохнёшь свою мечту!

ЧАА

2011 от РХ